あん肝のポン酢かけ レシピ・作り方

あん肝のポン酢かけ
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
意外と簡単です

材料(4人分)

  • あん肝 200g
  • 水、酒 各1カップ
  • 少々
  • 味付け用の塩 小さじ1
  • ミョウガ 1パック
  • キュウリ 1本
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 あん肝の筋と薄皮を取る。
  2. 2 流水で血合いを取る。
  3. 3 水、酒、塩を入れた容器にあん肝を入れて一時間以上冷蔵庫に置く
  4. 4 塩を振り水分が出たらふきとる。丸めてラップでしっかり包む
  5. 5 沸騰したお湯に入れて再沸騰したら弱火で30分煮る
  6. 6 取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上置く
  7. 7 輪切りにして、薄切りミョウガ、斜め切りキュウリを添えて、ポン酢でたべる

きっかけ

一度作ってみたくて

おいしくなるコツ

前日に作っておいて、翌日食べると更に美味しい

  • レシピID:1730022814
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこうみょうがきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る