【釣り魚料理】メッキのお造り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メッキは、鱗を落として、内臓を取って三枚におろす
- 2 三枚におろしたものは、皮を引き、腹骨をそぎ取り、血合い骨の部分は切り落とす。
- 3 大根と人参は、ツマ用に切り、大葉とともに皿に盛り付ける
きっかけ
黒鯛釣りの外道でメッキが釣れたので、お造りで食べることにしました。
おいしくなるコツ
メッキは、マアジに比べて身が固いので、冷蔵庫で一晩~1日置いてから食べると、旨味も増して美味しく食べられます。
- レシピID:1730022725
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- メッキのお造り
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