そら豆とジャガイモ、、桜エビのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆はさやからだし、沸騰したお湯で30秒ゆでた後、薄皮を剥いておく
-
2
ジャガイモは1㎜の厚さでいちょう切りする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
ボウルに桜エビをいれその中に卵を割り入れ溶いておく。 -
3
ちいさめのフライパンにオリーブオイルをひき
ジャガイモと玉ねぎを火が通るまで炒める - 4 ジャガイモに火が通ったらそら豆をいれ軽く炒める
-
5
フライパンのなかに卵をいれ、
蓋をして3分ほど蒸し焼きにする - 6 ひっくり返しまた蓋をして3分蒸し焼きにする
きっかけ
実家からたくさんもらったそら豆をオムレツに入れてみました
おいしくなるコツ
そのまま食べてもおいしいですが、お好みでケッチャップをかけてもおいしいです
- レシピID:1730022719
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません