そら豆とジャガイモ、、桜エビのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

そら豆とジャガイモ、、桜エビのスパニッシュオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
そら豆の緑と卵の黄色が映えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやからだし、沸騰したお湯で30秒ゆでた後、薄皮を剥いておく
  2. 2 ジャガイモは1㎜の厚さでいちょう切りする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
    ボウルに桜エビをいれその中に卵を割り入れ溶いておく。
  3. 3 ちいさめのフライパンにオリーブオイルをひき
    ジャガイモと玉ねぎを火が通るまで炒める
  4. 4 ジャガイモに火が通ったらそら豆をいれ軽く炒める
  5. 5 フライパンのなかに卵をいれ、
    蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 ひっくり返しまた蓋をして3分蒸し焼きにする

きっかけ

実家からたくさんもらったそら豆をオムレツに入れてみました

おいしくなるコツ

そのまま食べてもおいしいですが、お好みでケッチャップをかけてもおいしいです

  • レシピID:1730022719
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆桜えびスパニッシュオムレツじゃがいもその他の卵料理
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る