《旬野菜》《筍》ハーブ香るタケノコのチーズ焼き レシピ・作り方

《旬野菜》《筍》ハーブ香るタケノコのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
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ローズマリーとニンニク香るタケノコの蒸し焼き。仕上げにチーズをかけて食感をプラス。しゃきしゃき筍ととろとろチーズのハーモニーを是非お試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆タケノコを縦に4等分にする。
    ☆にんにくを縦に垂直に繊維を断ち切るように薄切りにする。
  2. 2 タケノコの内側を上にして鍋に置く。塩、にんにく、ローズマリー、お酒を重ね中火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら、チーズ、黒胡椒を入れて弱火で5~8分。

きっかけ

タケノコとチーズの組み合わせを試してみたくて!煮物とはまた違った味わいが楽しめます。

おいしくなるコツ

☆お酒は料理酒、白ワイン、純米酒など。 ☆既にあく抜きしたタケノコなので、加熱し過ぎないよう加減してみてください。

  • レシピID:1730022567
  • 公開日:2021/04/30
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たけのこ
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簡単 洋風 ローズマリー チーズ
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