豆腐&ツナで手づかみできるパクパクバーグ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐とツナを混ぜ合わせる。(水切り不要です)
- 2 塩、出汁醤油、かたくり粉を入れてよく混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油を馴染ませ、スプーンで生地をすくい落として両面を焼く。(中火で片面約5分~8分ずつ)
きっかけ
食べムラがある子どもに手軽にたんぱく質をとらせたくて作っています。このレシピなら猛烈な勢いで完食します^^
おいしくなるコツ
☆生地をよく混ぜ合わせてください ☆火力や調理器具は個体差があるので、お手持ちのものの様子を見ながら加減してください。
- レシピID:1730022537
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません