豆腐&ツナで手づかみできるパクパクバーグ♡ レシピ・作り方

豆腐&ツナで手づかみできるパクパクバーグ♡
  • 約15分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
子どもの離乳食にも♪朝によく作るレシピです。水切り不要なので忙しい時間帯にもお手軽ですよ。2歳児が好んで手づかみでパクついています。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 200g
  • ツナ缶 一缶
  • 小さじ1.5
  • 出汁醤油(普通の醤油でも可) 大さじ2分の一
  • かたくり粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 絹豆腐とツナを混ぜ合わせる。(水切り不要です)
  2. 2 塩、出汁醤油、かたくり粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を馴染ませ、スプーンで生地をすくい落として両面を焼く。(中火で片面約5分~8分ずつ)

きっかけ

食べムラがある子どもに手軽にたんぱく質をとらせたくて作っています。このレシピなら猛烈な勢いで完食します^^

おいしくなるコツ

☆生地をよく混ぜ合わせてください ☆火力や調理器具は個体差があるので、お手持ちのものの様子を見ながら加減してください。

  • レシピID:1730022537
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
関連キーワード
簡単 低カロリー 離乳食 たんぱく質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る