ナムル レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 たまごは、常温に戻しておく(20分くらい) お鍋に水を入れて、たまごを入れて、水から、固茹での茹でたまごを作る。(エッグタイマーと一緒に3個茹でました)
-
2
•きゅうりは洗い、スライサーでスライスして、塩をかけて、しんなりさせる。
•ミニトマトは洗い、ヘタを取りザルにあけておく。 - 3 お鍋に湯を沸かして、大豆もやしを入れて茹でる。(3-4分くらい)
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4
•小松菜は洗い、食べやすい大きさに切っておく。
•もやしのお鍋に、塩(少量、分量外)を入れて、小松菜も一緒に入れて茹でる。小松菜が色良く茹で上がったら、ザルにあける。 - 5 •小松菜&大豆もやしを冷水でサッと洗い、良く絞り、ダシダをかけて混ぜ合わせる。
- 6 きゅうりの水分をよく絞り、小松菜&もやしの中に加えて、★の調味料を加えて、全体を良く混ぜ合わせ、お皿に盛り、周りをスライスした茹でたまご、ミニトマトで飾り完成です。
きっかけ
主人は、大豆もやしが好きです。(焼肉屋さんでよく大豆もやしを食べています) 最近は、焼肉屋さんにも行っていないので、大豆もやしのナムルを作ってみました。
おいしくなるコツ
もやし&小松菜を茹で、サッと水洗いして、完全に冷める前に、ダシダを加えて混ぜら方が味が馴染むと思います。
- レシピID:1730022344
- 公開日:2021/04/11
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