【絶品】プリプリ食感!エビ団子 レシピ・作り方

【絶品】プリプリ食感!エビ団子
  • 約10分
  • 300円前後
こぶたの台所
こぶたの台所
プリプリ食感がやみつきな海老団子です♪

材料(2人分)

  • 海老 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白出汁 希釈タイプ 小さじ1
  • ****具材****
  • 4切れ程度
  • ★レンコン 4切れ程度
  • ★ネギ 5センチ程
  • ★生姜 少々
  • ★白胡麻 少々

作り方

  1. 1 海老の殻をと尻尾を剥き、身を包丁で細かく刻みながら潰していきます。
    潰す時は包丁の背で大丈夫です。
  2. 2 筍をみじん切りにします。
    具材は★印の物へ変えても◎
    色々試して、お好み探してみて下さい♪

    今回は筍と海老の風味を楽しみたかったので、シンプルにしました(◍•ᴗ•◍)
  3. 3 1と2をボウルに入れ、片栗粉と、白出汁を加えます。
  4. 4 粘り気が出るまで混ぜ合わせたら一口大のボール形にして(スプーンを使うと手が汚れません♪)沸騰したお湯へ落としていきます
  5. 5 しっかり中まで火が通ったら完成です♪
    海老のピンクが春らしい(*≧艸≦)
  6. 6 お吸い物れ入れたり、そのまま食べたり、煮物へ入れたり。
    活用の幅が沢山ある一品です
    ^ - ^
    視覚から春を味わいましょう♡

きっかけ

海老が好きで、春を楽しめるレシピを考えました

おいしくなるコツ

風味を楽しみたい場合は シンプルな味付けがおすすめです

  • レシピID:1730022316
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理春のおもてなし料理
こぶたの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る