【絶品】プリプリ食感!エビ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老の殻をと尻尾を剥き、身を包丁で細かく刻みながら潰していきます。
潰す時は包丁の背で大丈夫です。 -
2
筍をみじん切りにします。
具材は★印の物へ変えても◎
色々試して、お好み探してみて下さい♪
今回は筍と海老の風味を楽しみたかったので、シンプルにしました(◍•ᴗ•◍) - 3 1と2をボウルに入れ、片栗粉と、白出汁を加えます。
- 4 粘り気が出るまで混ぜ合わせたら一口大のボール形にして(スプーンを使うと手が汚れません♪)沸騰したお湯へ落としていきます
-
5
しっかり中まで火が通ったら完成です♪
海老のピンクが春らしい(*≧艸≦) -
6
お吸い物れ入れたり、そのまま食べたり、煮物へ入れたり。
活用の幅が沢山ある一品です
^ - ^
視覚から春を味わいましょう♡
きっかけ
海老が好きで、春を楽しめるレシピを考えました
おいしくなるコツ
風味を楽しみたい場合は シンプルな味付けがおすすめです
- レシピID:1730022316
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません