竹の子、酢飯、卵乗せ レシピ・作り方

竹の子、酢飯、卵乗せ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
最後にふんわり卵、混ぜて食べて

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗4杯
  • 寿司酢 大さじ2
  • 茹で筍 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司酢を良く混ぜて冷ます。
  2. 2 茹で筍を小さく切り混ぜる
  3. 3 サラダ油で溶いた卵、塩を混ぜて半熟に炒める。2のご飯の上に乗せる

きっかけ

筍の季節なので満喫したい

おいしくなるコツ

卵を乗せた方が美味しいと思います

  • レシピID:1730022274
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/04/11 19:50
    竹の子、酢飯、卵乗せ
    竹の子をいただいたので、つくってみました。御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る