【春のメイン料理】新玉ねぎの豚丼 レシピ・作り方

【春のメイン料理】新玉ねぎの豚丼
  • 約15分
こじこじ⭐️
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シャキシャキして甘い新玉ねぎと豚肉の旨味が美味しい♪
どんぶりにすることで、洗い物が減らせます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉は一口大、新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに☆と1の新玉ねぎを入れ、中火で2〜3分煮る。
    1の豚肉を加え、火が通るまで煮る。
  3. 3 器にごはんをよそい、2をのせ、大葉をキッチンバサミで切りながらのせる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

大葉がない場合はねぎなどの薬味をトッピングして下さい♪ 香りが良くなります(^-^)

  • レシピID:1730022209
  • 公開日:2021/03/31
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カテゴリ
豚しゃぶ肉しそ・大葉豚丼新玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)
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