サーモンのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは洗い、石突きの部分を切っておく。
•フライパンを熱し、パスタソースを入れて、しいたけを焼いていく。 - 2 サーモンは、キッチンペーパーで、余分な水分を拭き取り、塩、胡椒をして、小麦粉をかける。
- 3 なすは洗い、ピーラーで、3箇所くらい皮をむく。
- 4 しいたけを端にずらして、小麦粉をつけた、サーモン、なすを焼いていく。
- 5 サーモン、なす、しいたけを返して、両面を焼いていく。
- 6 •スイスチャード、ミニトマトは洗い、スイスチャードは、食べやすい大きさに切っておく。
- 7 サーモンの両面に程良い、焦げ目が付いたら、バターを入れて全体にバターを絡めて火を止める。
- 8 お皿に、キッチンペーパーで水分を拭き取ったスイスチャード、ミニトマトをおき、焼いたサーモン、なす、しいたけをのせたら、完成です。
きっかけ
スーパーでサーモンが売っていたので、直ぐに出来るムニエルにしました。
おいしくなるコツ
パスタソース、バターで手間無く、美味しくなります。
- レシピID:1730022124
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません