簡単!オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃に温めておく
- 2 玉ねぎを繊維に直角に薄く切る。フランスパンは2cmの薄切りにする
- 3 鍋に玉ねぎを入れ、塩を少々入れ、強火にかける
- 4 一分そのままにし、1分たったら水を大さじ一杯くらいいれ、焦げをこそげ落とす。
- 5 4を繰り返すと玉ねぎが飴色になる。飴色になったら水を入れコンソメを入れて5分煮る
- 6 耐熱容器にスープを入れ、スライスしたフランスパン、チーズをかけ、210℃で15分やく
- 7 仕上げにパセリをかけたら出来上がり
きっかけ
美味しい玉ねぎを、いただいたので作ってみました
おいしくなるコツ
玉ねぎがトロトロでおいしいです。 お好みで胡椒をふっても美味しいです
- レシピID:1730022115
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ玉ねぎスープオニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません