お弁当に!鶏肉と白菜とたまごの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
![お弁当に!鶏肉と白菜とたまごの味噌マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83da9eae3f1d6fb94c2154cfee1816ffd4d8ff7f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズにそぎぎりする。
白菜は5cmくらいにきる。 -
2
フライパンを温め。
温まったら溶いた卵を入れ半熟スクランブルエッグにする。
スクランブルエッグになったら別の容器に移しておく。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く
- 4 とりにくが焼けたら、白菜を入れ軽く炒める
-
5
白菜が少ししんなりしたら
マヨネーズとみそをいれ、絡める。 - 6 別の容器にいれておいたたまごをフライパンに戻し軽く炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません