菜の花の醤油麹いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を5cm程度に切る
しめじは石づきをとりほぐしておく -
2
フライパンに油をひき菜の花を焼く
あまり混ぜすぎずじっくり火を入れ焼き色をつけるようにすると美味しくなります - 3 しめじも加え火が通ったら火を止める
- 4 醤油麹を加え全体に混ぜる
きっかけ
菜の花を使った副菜をつくりました
おいしくなるコツ
醤油麹は焦げやすいので火をとめてから加え余熱で調理するのがポイントです 醤油麹がなければ醤油でも代用できます
- レシピID:1730022054
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも使えます