白菜のダシダ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、食べやすい大きさに切り、ザルにあけておく。
- 2 塩をふり、白菜をしんなりさせる。
- 3 白菜を洗い、塩分を取り、よく絞り、ポリ袋に、ダシダ、塩昆布、ごま油、かつおぶしを入れる。
-
4
•ポリさんを、よく振り混ぜ合わる。
•冷蔵庫で1-2時間 寝かして、味をなじませたら、完成です。
きっかけ
春めいてきたので、お鍋に白菜を入れる事もなく、お漬け物風にしてみました。
おいしくなるコツ
ダシダ、ごま油で、コクのあるお漬け物になりました。
- レシピID:1730022039
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません