白菜のダシダ漬け レシピ・作り方

白菜のダシダ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
バニー まこ
バニー まこ
白菜を使い切りたくて、作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切り、ザルにあけておく。
  2. 2 塩をふり、白菜をしんなりさせる。
  3. 3 白菜を洗い、塩分を取り、よく絞り、ポリ袋に、ダシダ、塩昆布、ごま油、かつおぶしを入れる。
  4. 4 •ポリさんを、よく振り混ぜ合わる。
    •冷蔵庫で1-2時間 寝かして、味をなじませたら、完成です。

きっかけ

春めいてきたので、お鍋に白菜を入れる事もなく、お漬け物風にしてみました。

おいしくなるコツ

ダシダ、ごま油で、コクのあるお漬け物になりました。

  • レシピID:1730022039
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る