冷蔵庫野菜or季節野菜で豚汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切ります。
(食感を楽しむ為に薄すぎず厚すぎず適度な大きさ) - 2 鍋にだし汁を入れ、豚肉と野菜を中火で煮込みます。
- 3 味噌を溶き火から下ろし完成です。
きっかけ
主菜に作りました。
おいしくなるコツ
①冷蔵庫にある野菜+豚肉で作る。 ②季節の野菜を数種類組み合わせる+豚肉で作る。 ③豚肉の量が足りなければ豆腐、油あげ、厚揚げなどでタンパク質を補う。
- レシピID:1730021917
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ままこ*2021/03/16 08:15美味しくいただきました☆*°
-
ぱんこ2212021/03/13 10:42美味しかったです、ごちそうさまでした
-
utakun10092021/03/12 22:23とても美味しかったです♪
-
りっさんさん2021/03/12 07:13冷蔵庫にあった野菜でつくりました!美味しかったです!ごちそうさまでした!