鶏むね肉とレンコンのスタミナ唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめ一口大に切り、下味の材料を混ぜ込む。
(15分程でしっかり味がつきます) -
2
・レンコンはよく皮を洗って、7㎜程の輪切りにする。
・にんにくは皮をむく。 - 3 1の汁気を切り、片栗粉をまぶす。
- 4 揚げ油を170度に熱し、レンコンとにんにくをこんがりと色がつくまであげる。
- 5 続いて鶏肉を入れて5分程揚げる。
きっかけ
安いムネ肉でスタミナのつく料理が作りたくて☆
おいしくなるコツ
・鶏肉は鍋の大きさにもよりますが、沢山 入れすぎない方がカラッと揚がります。 ・レンコンの皮にはポリフェノール、ビタミンCの栄養があるので、うちは剥きませんが気になる方は剥いて下さい。
- レシピID:1730021888
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにくれんこん
レポートを送る
2 件
安くて美味しくて最高に元気出ます(^^)