チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
バニー まこ
バニー まこ
今回の鶏肉は、もも肉を使いましたので、ボリュームが、あります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 •お鍋に、たまご、ごま油、塩、胡椒を入れて、よく混ぜ、鶏肉を入れて、フォークで、数カ所刺して、下味をつけておく。
    •たまごを、冷蔵庫から出しておく。(15分くらい.)
  2. 2 <茹でたまごを、作ります>
    •鍋に、たまごが、かぶれるくらいの、水を入れて、たまごを入れて、ちょっと、弱めの中火で、加熱する。(15-18分位) ※時々、片寄らないよう、混ぜる
  3. 3 茹でたまごの殻を剥き、ちょっと大きめのお皿に、茹でたまごを入れて、フォークの背などで、潰していく。
  4. 4 •ピクルスは、1センチ角にカットする。
    •つぶした、茹でたまごに、カットしたピクルス、パスタソース、マヨネーズ、粒マスタード、てんさい糖を混ぜて、タルタルソースが完成です。
  5. 5 ポリ袋に、片栗粉を入れる。(測ってみたら、67gでした。)
  6. 6 片栗粉を入れた、ポリ袋に、下味をつけておいた鶏肉を入れて、ポリ袋を振り、鶏肉に片栗粉をまぶす。
  7. 7 フライパンを熱し、米油を入れて、中火で、鶏肉を皮面から先に焼いていく。 蓋をして、じっくり中まで、火を通す。
  8. 8 •蓋を開けて、鶏肉を返して、両面をしっかり焼く。
    •鶏肉を、食べ易い大きさに、カットしておく。
  9. 9 •キャベツは洗い、スライサーで千切りにし、ベビーリーフ、ミニトマトは、洗って、キッチンペーパーで拭き、水分をとっておく。
  10. 10 お皿真ん中辺りに、千切りキャベツをおき、カットした、鶏肉をのせて、かんたん酢 レモンを上からかけて、鶏肉の両サイドに、ベビーリーフ、みじんトマトを飾ります。
  11. 11 最後に、タルタルソースをたっぷりかけたら、完成です。

きっかけ

主人に、チキン南蛮をリクエストされたので、鶏 もも肉で、タルタルソースをたっぷりで作りました。

おいしくなるコツ

タルタルソースの隠し味として、パスタソースを使いました。

  • レシピID:1730021867
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単鶏肉料理
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る