チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
•お鍋に、たまご、ごま油、塩、胡椒を入れて、よく混ぜ、鶏肉を入れて、フォークで、数カ所刺して、下味をつけておく。
•たまごを、冷蔵庫から出しておく。(15分くらい.) -
2
<茹でたまごを、作ります>
•鍋に、たまごが、かぶれるくらいの、水を入れて、たまごを入れて、ちょっと、弱めの中火で、加熱する。(15-18分位) ※時々、片寄らないよう、混ぜる - 3 茹でたまごの殻を剥き、ちょっと大きめのお皿に、茹でたまごを入れて、フォークの背などで、潰していく。
-
4
•ピクルスは、1センチ角にカットする。
•つぶした、茹でたまごに、カットしたピクルス、パスタソース、マヨネーズ、粒マスタード、てんさい糖を混ぜて、タルタルソースが完成です。 - 5 ポリ袋に、片栗粉を入れる。(測ってみたら、67gでした。)
- 6 片栗粉を入れた、ポリ袋に、下味をつけておいた鶏肉を入れて、ポリ袋を振り、鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 7 フライパンを熱し、米油を入れて、中火で、鶏肉を皮面から先に焼いていく。 蓋をして、じっくり中まで、火を通す。
-
8
•蓋を開けて、鶏肉を返して、両面をしっかり焼く。
•鶏肉を、食べ易い大きさに、カットしておく。 - 9 •キャベツは洗い、スライサーで千切りにし、ベビーリーフ、ミニトマトは、洗って、キッチンペーパーで拭き、水分をとっておく。
- 10 お皿真ん中辺りに、千切りキャベツをおき、カットした、鶏肉をのせて、かんたん酢 レモンを上からかけて、鶏肉の両サイドに、ベビーリーフ、みじんトマトを飾ります。
- 11 最後に、タルタルソースをたっぷりかけたら、完成です。
きっかけ
主人に、チキン南蛮をリクエストされたので、鶏 もも肉で、タルタルソースをたっぷりで作りました。
おいしくなるコツ
タルタルソースの隠し味として、パスタソースを使いました。
- レシピID:1730021867
- 公開日:2021/03/04
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