牡蠣と豆腐の粕汁 レシピ・作り方

牡蠣と豆腐の粕汁
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
酒粕で温まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は綺麗に洗う。絹ごし豆腐は小さく切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒粕を入れて混ぜながら沸騰させる
  3. 3 牡蠣を入れて沸騰させる。豆腐を加えて沸騰させる。
  4. 4 味噌を加えて混ぜる。

きっかけ

酒粕があったので

おいしくなるコツ

牡蠣はサッと煮る

  • レシピID:1730021827
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る