【粉不使用】鮭のムニエル風 レシピ・作り方

【粉不使用】鮭のムニエル風
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
鮭をムニエル風に焼きました。

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 少々
  • バター 5g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 生鮭に塩をふり10分ほど置き、キッチンペーパー(ペーパータオル)で水気をふきとります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱し、皮目から先に鮭を両面焼きます。
  3. 3 焼けたらレモン汁をかける。
  4. 4 (私は献立に野菜を取り入れているので、野菜を添えて完成です♪)

きっかけ

材料シンプルに鮭のムニエルをアレンジ。

おいしくなるコツ

無塩バター ⇨ 製造の時に食塩を加えないバター 有塩バター ⇨ 食塩を加えたバターで、加塩バターとも呼ばれる 発酵バター ⇨ 製造の時に生クリームに乳酸菌を加えて発酵させたバター

  • レシピID:1730021815
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭のムニエル鮭全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2385
    mimi2385
    2021/03/15 19:33
    【粉不使用】鮭のムニエル風
    こじこじさん
    こんにちは
    また鮭の切り落としで失礼します
    夕食でいただきました
    美味しかったです
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る