簡単!がっつり男飯!豚肉のもやしあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・豚肉は半分に切り、塩胡椒を両面にふる。
・にらは3㎝程の幅に切る。
・☆合わせ調味料☆の材料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに豚肉を並べて中火にかけ、両面焼く。(片面3分程ずつ)
- 3 焼き色がついたら、器に盛る。
-
4
同じフライパンにもやしを入れ、中火でさっと炒め、
合わせ調味料を加える。 - 5 とろみが出たら、にらを加えて混ぜ、豚肉にかける。
きっかけ
安くてお腹満足なレシピを作りたくて☆
おいしくなるコツ
豚肉は大きめの方がガツンと感が出ますが、食べやすい大きさに切って貰っても良いです☆ 豚バラ肉なんかでも美味しく作れます☆
- レシピID:1730021567
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約できて、食べ盛り男子が喜ぶレシピです♡