鮭の塩焼き レシピ・作り方

鮭の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぺか~調理師見習い29年(謎)
ぺか~調理師見習い29年(謎)
素材良ければシンプルが一番かと。

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1枚
  • 大根 3cm
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭の切り身にサラダ油を薄く塗り塩を振る。オーブンは温めておく。
  2. 2 200℃のオーブンで5~6分くらい裏面から焼く。
  3. 3 ひっくり返して塩を振り、更に7~8分くらい焼く。
    その間に大根はおろしておく。
  4. 4 焼けたら器に盛り、大根おろしを添えて完成。

きっかけ

余計な調理は、しなければしないに越したことはないので。

おいしくなるコツ

焼ければグリルでも、オーブントースターでも、家にある設備でやれば良いと思います。 裏面から焼くことで、仕上がり良くなります。 鮭の大きさにより、焼き時間調整してください。

  • レシピID:1730021545
  • 公開日:2021/01/29
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つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/30 23:19
    鮭の塩焼き
    サラダ油、良いですね!参考にさせていただきました^^

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