鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身 1枚
- 大根 3cm
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 鮭の切り身にサラダ油を薄く塗り塩を振る。オーブンは温めておく。
- 2 200℃のオーブンで5~6分くらい裏面から焼く。
-
3
ひっくり返して塩を振り、更に7~8分くらい焼く。
その間に大根はおろしておく。 - 4 焼けたら器に盛り、大根おろしを添えて完成。
きっかけ
余計な調理は、しなければしないに越したことはないので。
おいしくなるコツ
焼ければグリルでも、オーブントースターでも、家にある設備でやれば良いと思います。 裏面から焼くことで、仕上がり良くなります。 鮭の大きさにより、焼き時間調整してください。
- レシピID:1730021545
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/01/30 23:19サラダ油、良いですね!参考にさせていただきました^^