なますサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんを洗い、ザルの上で、スライサーを使い、やや太めの千切りにする。
-
2
•大根、にんじんに塩をかけて、全体を混ぜ合わせる。(15分くらいおく)
•寿司酢、しょうゆ、ゴマ油を合わせておく。 - 3 ハム、アボカドを切り、皿にハム、アボカドを盛りつけておく。
- 4 大根、にんじんから水分が出てきたら、洗いよく絞り、ボールなどにあけて、寿司酢を全体に混ぜ合わせる。
- 5 ハム、アボカドを盛りつけたお皿に、寿司酢で和えたなますをのせて、完成です。
きっかけ
なますだけだと、あまりにも平凡な感じなので、ハム、アボカドを使ってサラダにしました。
おいしくなるコツ
寿司酢を使うので、簡単にすぐ、出来ます。
- レシピID:1730021253
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません