《シンプル材料!》基本の唐揚げをアレンジ♪油淋鶏風 レシピ・作り方
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- 約1時間
- 1,000円前後
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材料(4人分)
作り方
-
1
《下ごしらえ①》
ニラはザク切り。モヤシ&調味液Aと密閉タッパーに合わせておく。 -
2
《下ごしらえ②》~鶏肉編~
1 鶏肉は一口台に切る。密閉型のタッパーに昆布出汁を入れて蓋をしシェイク、10分放置。片栗を入れてシェイク。
2 通常の手順で揚げる。 -
3
(鶏肉を揚げた油も無駄にしない!)揚げ油を 、《下ごしらえ①》のニラ&モヤシ&調味料Aの容器に入れて約10分馴染ませる。
- 4 小鍋に、行程③の調味液&ニラ・モヤシを入れ、沸騰させる。液が熱々のうちに唐揚げにかける。
きっかけ
久々の唐揚げをバージョンアップしたくて♪揚げ油は!高いかもしれませんが、、、ゴマ油を使ってください♪我が家は滅多に揚げ物しませんが、いざ作る際には身体に安全なものを思いきって使用します。(キャノーラ油、サラダ油は自宅では使いません)
おいしくなるコツ
唐揚げで使ったごま油を調味液に使用することで、旨みを無駄なく活用すること♪
- レシピID:1730020944
- 公開日:2020/11/29
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