《シンプル材料!》基本の唐揚げをアレンジ♪油淋鶏風 レシピ・作り方

《シンプル材料!》基本の唐揚げをアレンジ♪油淋鶏風
  • 約1時間
  • 1,000円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
基本の唐揚げをシンプル調味料でアレンジして家族を喜ばせよう♡ニラとモヤシがいいアクセントに。冷めても美味しい~^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《下ごしらえ①》
    ニラはザク切り。モヤシ&調味液Aと密閉タッパーに合わせておく。
  2. 2 《下ごしらえ②》~鶏肉編~
    1 鶏肉は一口台に切る。密閉型のタッパーに昆布出汁を入れて蓋をしシェイク、10分放置。片栗を入れてシェイク。
    2 通常の手順で揚げる。
  3. 3 (鶏肉を揚げた油も無駄にしない!)揚げ油を 、《下ごしらえ①》のニラ&モヤシ&調味料Aの容器に入れて約10分馴染ませる。
  4. 4 小鍋に、行程③の調味液&ニラ・モヤシを入れ、沸騰させる。液が熱々のうちに唐揚げにかける。

きっかけ

久々の唐揚げをバージョンアップしたくて♪揚げ油は!高いかもしれませんが、、、ゴマ油を使ってください♪我が家は滅多に揚げ物しませんが、いざ作る際には身体に安全なものを思いきって使用します。(キャノーラ油、サラダ油は自宅では使いません)

おいしくなるコツ

唐揚げで使ったごま油を調味液に使用することで、旨みを無駄なく活用すること♪

  • レシピID:1730020944
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る