切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根の味噌汁
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
切り干し大根の旨みが美味しいお味噌汁♪
切り干し大根はカルシウム、鉄、ビタミンB1、B2の栄養があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切大根はパッケージの記載通りに戻します。
    戻し汁は捨てずに取っておきます。
    人参を千切りにします。
  2. 2 鍋に切り干し大根の戻し汁とだし汁を入れ、切り干し大根、人参、わかめを煮ます。
  3. 3 木綿豆腐を入れ1分程加熱し、味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

一汁として作りました。

  • レシピID:1730020924
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/12/04 20:01
    切り干し大根の味噌汁
    最高です♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/02 11:14
    切り干し大根の味噌汁
    初めまして(^^)切り干し大根の出汁が効いた、充実の具材入りの健康的なお味噌汁ですね☆とっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る