鮭の西京焼き レシピ・作り方

鮭の西京焼き
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
西京焼き風にしました。
写真は白味噌ではない味噌を使いました。
※漬け置きの時間は調理時間に含みません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩をふり、10分程おき、キッチンペーパーで水気をふきとります。
  2. 2 ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、鮭に塗り、ラップをして冷蔵庫で半日、置きます。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷き、鮭を両面焼いたら完成です。
    両面で焼き時間10分程です。

きっかけ

主菜として作りました。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので弱めの中火で焼きます。 白みそが無くても家にある味噌で美味しく出来ます(^^)

  • レシピID:1730020918
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)焼き魚
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る