鮭の西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩をふり、10分程おき、キッチンペーパーで水気をふきとります。
- 2 ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、鮭に塗り、ラップをして冷蔵庫で半日、置きます。
-
3
フライパンにクッキングシートを敷き、鮭を両面焼いたら完成です。
両面で焼き時間10分程です。
きっかけ
主菜として作りました。
おいしくなるコツ
味噌が焦げやすいので弱めの中火で焼きます。 白みそが無くても家にある味噌で美味しく出来ます(^^)
- レシピID:1730020918
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は白味噌ではない味噌を使いました。
※漬け置きの時間は調理時間に含みません。