【粉不使用】チーズと青のり☆鶏肉のピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(むね肉/ささみ/もも肉など) 60〜80g
- 卵(Mサイズ) 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- 青のり 小さじ1/2
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
鶏ささみは包丁を入れて厚さを半分に開き、一口サイズに切る。
(鶏むね肉は皮は除き、そぎ切りにする。) - 2 ボウルに割りほぐした卵と粉チーズと青のりを混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を2にくぐらせ、中火で両面焼く。
-
4
2の卵液が残ったら、上からかける。
火がとおったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当でも美味しくいただけます♪