ふわっふわ✨舞茸玉子汁✨✨ レシピ・作り方

ふわっふわ✨舞茸玉子汁✨✨
  • 約10分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
とろみ汁で身体ホカホカ✨あったまるぅぅぅ
今夜は、あごだしの玉子汁で「いただきま〜す」(o^~^o)

材料(2人分)

  • 舞茸 150g
  • ☆水 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ★水 400cc
  • ★焼きあごだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 玉子 1個
  • 長葱 5センチ
  • 焼き麩 6個

作り方

  1. 1 舞茸は石づきをカットしてほぐし、
    小さい器に☆で水溶き片栗粉を作ります
  2. 2 鍋に★を入れて舞茸を煮て、味噌を溶かして☆水溶き片栗粉でトロミをつけます
  3. 3 玉子はしっかりとかき混ぜて、菜箸などに伝わせて、2に少しずつ回し入れます
  4. 4 刻んだ長葱と、焼き麩を加えて完成です✨

きっかけ

舞茸が食べたくて

  • レシピID:1730020506
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の味噌汁
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る