現在地

低糖質⭐もちもち乾燥おからバーグ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 乾燥おから

    50g

  • 200〜250ml

  • パン粉

    50g

  • 片栗粉

    80g

  • ミックスベジタブル(解凍)

    160g

  • 煮物の煮汁

    40〜60ml

  • こめ油(焼く用)

    適量(少し多めに)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質⭐もちもち乾燥おからバーグ!
  • 300円前後

肉なし卵なしおからレシピ!
ダイエット、トレーニング中の方やお子さんにも◎

作り方

  • 1

    ミックスベジタブル解凍しておく。

    ポリ袋に乾燥おからと水を入れ、なじませる。
    (業務スーパーのおからを使っています。今回は水250ml入れました)

  • 2

    あとは上から順に材料を
    ポリ袋にはかって
    よくもんで混ぜる。

    手のひらに乗るくらいずつ
    丸めて多めにこめ油を入れた
    フライパンで両面こんがり焼く。

きっかけ

業務スーパーの乾燥おからが1キロ、
水で戻すと4〜5倍量くらいあるので
それをおいしく消費したくて。

タレは照り焼き、めんつゆ、甘酢など
お好みのものをつけて楽しんでください(^^)

おいしくなるコツ

乾燥おからがなければ、300gの生おからでも◎
煮物の煮汁は他の作り置きからとってきましたが
これもなければ砂糖、酒、醤油、みりんを10gずつ
入れるのでも大丈夫です╰(*´︶`*)╯♡(同量)

レシピID: 1730020246

公開日:2020.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲低糖質⭐もちもち乾燥おからバーグ!のページ上部へ