美味い!とうなる☆ガーリックライスのステーキのせ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肩ロースステーキ肉 2枚
- 温かいごはん 丼ぶり4杯分
- にんにく 2片
- 塩胡椒 適量
- バター 40g
- 醤油 大さじ1
- 乾燥パセリ 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
・牛肉は塩胡椒を両面にふる。
・にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンに油とにんにくを入れて弱めの中火で焦げないように気をつけながら炒め、焼き色がついたら取り出す。
- 3 同じフライパンに牛肉を入れて、強火で1分焼く。
- 4 裏返して、更に1分焼く。
- 5 アルミホイルの上に取り出し、肉を包んで粗熱がとれるまで冷ます。
- 6 同じフライパンにごはんを入れ、油が馴染むまで炒める。
- 7 バターと塩胡椒を加えて炒める。
- 8 醤油を加えて更に炒める。
- 9 8に食べやすく切った牛肉とにんにくをのせ、仕上げにパセリをちらす。
きっかけ
安いステーキが手に入ったので、スタミナをつける為にボリューミーなメニューにしました☆
おいしくなるコツ
特にないです☆
- レシピID:1730019973
- 公開日:2020/08/19
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フライパンでドーンと!簡単でボリューミーでお腹満足(^^)