甘辛豚バラ焼肉丼ぶり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 400g
- 酒・みりん・醤油・砂糖 各大さじ1
- ガーリックパウダー・白いりごま 各適量
- 細切りキャベツ・スライストマト お好みで
- 温かいご飯 丼ぶり4杯分
作り方
- 1 熱したフライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。
- 2 全体に焼き色がついたら、酒、みりん、醤油、砂糖を加えて炒める。
- 3 器にご飯を盛って、等分した肉をのせ、ガーリックパウダーをふり、お好みでキャベツ、トマトをのせ、白いりごまをふる。
きっかけ
簡単に作れる焼肉丼ぶりにしました☆
おいしくなるコツ
お弁当にもしたかったので、ガーリックパウダーにしましたが、お好みでおろしにんにくで味付けしてもパンチが出て美味しいです♪
- レシピID:1730019945
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- 料理名
- 甘辛豚バラ焼肉丼ぶり☆
レポートを送る
2 件
冷めても美味しいのでお弁当にも(^^)