\なす×ピーマン×豚肉deガッツリ味噌炒め♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- ピーマン 1個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 60g
- ◯料理酒 大さじ1
- ◯ゴマ油 小さじ2
- ***味噌ダレ***
- ●料理酒 30g
- ●味噌 30g
- ●きび砂糖 10g
- 白いりごま 小さじ1
作り方
-
1
・なすは縦1/2に切り、横に置き3mmくらいの斜めスライス。
・ピーマンは縦1/2に切り、種を取り横に置き3mmくらいに切る。
・豚肉は、3〜4cmくらいの長さに切る。 - 2 ・●の味噌ダレを、小さな容器に入れて混ぜ合わせておく。
- 3 ゴマ油をフライパンに入れて、中火で加熱し、豚肉と料理酒大さじ1を入れて肉が8割くらい焼けたら、なすを入れて炒める。
- 4 なすがしんなりしたら、●の味噌ダレを入れて炒める。
- 5 味噌が全体に馴染んだら、ピーマンを加えて30秒ほど炒めたら火を止めます!
- 6 お皿に盛り付けて、仕上げに白いりごまをかけたら、完成です(*´꒳`*)♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)