一手間✨ふんわり卵と小松菜のエビチリ炒め丼✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れて、*の調味料を入れてふんわりかき混ぜながら火を通す。
-
2
フライパンの脇で、2センチ長さに切った小松菜をさっと炒める。
市販のエビチリを入れて、生姜チューブを加え、全体を混ぜ炒め合わせる。 - 3 ごはんに2をかけて出来上がり。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
市販の濃いめの味付けのエビチリが食べやすくなります。卵にマヨネーズを入れる事でふんわり仕上がります。
- レシピID:1730019566
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- エビチリ卵炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません