一手間✨ふんわり卵と小松菜のエビチリ炒め丼✨ レシピ・作り方

一手間✨ふんわり卵と小松菜のエビチリ炒め丼✨
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
少ないエビチリが、ボリュームある丼に変身します✨ふんわり卵とシャキシャキ小松菜で、プリプリのエビの存在がさらにアップします✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れて、*の調味料を入れてふんわりかき混ぜながら火を通す。
  2. 2 フライパンの脇で、2センチ長さに切った小松菜をさっと炒める。
    市販のエビチリを入れて、生姜チューブを加え、全体を混ぜ炒め合わせる。
  3. 3 ごはんに2をかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

市販の濃いめの味付けのエビチリが食べやすくなります。卵にマヨネーズを入れる事でふんわり仕上がります。

  • レシピID:1730019566
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ小松菜その他のどんぶり
料理名
エビチリ卵炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る