卵入り油揚げとキノコの煮物 レシピ・作り方

卵入り油揚げとキノコの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
キノコからも、油揚げからも出汁が出ます

材料(4人分)

  • 3カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各大さじ1
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 油揚げ 2枚
  • 4個
  • 椎茸、シメジ 各1パック
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油、生姜を入れる
  2. 2 椎茸、ほぐしたシメジを加えて沸騰させる
  3. 3 油揚げを半分に切り中を開き卵を入れて爪楊枝で留める。2に加える
  4. 4 沸騰したら落とし蓋をして弱火で10分煮る
  5. 5 ごま油をかける

きっかけ

卵を使いきれなくて

おいしくなるコツ

好みの卵の固さにより、煮る時間を調節する

  • レシピID:1730019449
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る