\さつま芋の美味しいきんぴら♡/ レシピ・作り方

\さつま芋の美味しいきんぴら♡/
  • 約30分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
シンプルに、美味しいきんぴらが作れます!

材料(4人分)

  • さつま芋 200g
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●濃い口醤油 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ◎黒いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋を3mm位のスライスにする。
  2. 2 スライスにしたさつま芋を、横に並べて3mmくらいの幅に切る。
  3. 3 アク防止のため、水に10分さらします。
  4. 4 その後、水気を清潔なタオルやキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  5. 5 フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、さつま芋を入れます。
  6. 6 さつま芋にやや火が通り、黄色っぽくなったら●の調味料を加えて更に炒めます。
  7. 7 水気がなくなるくらいまで炒め、仕上げに黒いりごまを加えて全体に行き渡らせたら完成です!
  8. 8 ◉砂糖、醤油、酒が同量なので、作りやすいと思います。

きっかけ

さつま芋を頂いたため。

  • レシピID:1730019428
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも前日に作り置き作り置きの野菜
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る