消化に優しい!鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

消化に優しい!鶏肉のみぞれ煮
  • 約15分
N.n.h
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大根の甘味を感じられる、さっぱりみぞれ煮です。冷やして食べてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。大根は皮をむき、おろし金でおろす。
  2. 2 サラダ油をしいたフライパンに中火に熱し、とりもも肉を両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 とりもも肉の表面に色がついたら、すり下ろした大根を全て加える。沸騰したら弱火にし、5〜10分蓋をして煮る。
  4. 4 しょうゆ、さとう、酢を加え、軽くかき混ぜる。最後に切ったほうれん草を入れる。
  5. 5 また蓋をして、弱火で2分ほど煮れば完成!

きっかけ

消化に優しく、さっぱりした料理が食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

水を加えず、大根の水分で煮ることで旨味が増します。水分が少ない時は、少し水を入れても大丈夫です。さとうの量もお好みで調整してください。

  • レシピID:1730019303
  • 公開日:2020/05/30
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カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉大根
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