ポークソテーのデミグラス風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用)肉 4枚
- ピザ用チーズ 80g
- 塩胡椒 適量
- ☆デミグラス風ソース☆
- ウスターソース 大さじ4
- トマトケチャップ 大さじ6
- オイスターソース 大さじ1
- 酒・水 各大さじ2
作り方
- 1 豚肉は脂身と赤身の間に4〜5箇所切り目を入れて、塩胡椒をふる
- 2 ☆デミグラス風ソース☆の材料を器に入れて混ぜる
-
3
フライパンに油を引き中火で熱し、豚肉を入れて4分程焼く
裏返して更に3分程焼く - 4 ペーパータオルで余分な油を拭き取り、2を加えて沸騰させ肉とからめる
- 5 ピザ用チーズをのせて蓋をし、1分程蒸し焼きにする
-
6
余熱でチーズが溶けたら、お皿に盛る
ソースをお肉の周りにかけて完成☆
きっかけ
洋風のトンテキにしてみました☆
おいしくなるコツ
フライパンにでた余分な油は拭き取る手間を惜しまないとソースがよくからんで美味しくなるよ(^^)
- レシピID:1730019203
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- ポークソテーのデミグラス風☆
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pugies2021/10/07 19:46デミグラス風ソースとチーズが合うし
優しい味なのに食欲をそそる(^^)
いつものトンテキとは違い洋風で美味しかったです
ご飯がもりもりすすんじゃう(^^)