\家族みんなで、春の山菜de冷やしうどん♡/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生うどん 2玉
- ◯水煮わらび 200g
- ◯人参 40g
- ◯油揚げ 15g
- ●だしの素 小さじ1/2
- ●きび砂糖 大さじ1
- ●薄口醤油 大さじ1
- ●水 200ml
- 麺つゆ(希釈) 適量
作り方
-
1
・下処理されたわらびは、4cmくらいに切る。
・人参は、千切り。
・油揚げは、細切り。 -
2
小鍋に
●の、だしの素、きび砂糖、薄口醤油、水
◯の、わらび、油揚げ、人参を入れて中火で10分ほど煮て、冷まして味を含ませておく。 - 3 うどんを茹でて、冷水で冷やす。
- 4 器に、うどんと冷ましておいた②をのせる。
- 5 冷たい麺つゆをかけたら、完成ですー(*´꒳`*)!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)