シンプル調味料deわらびの煮物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・水煮わらびは、3,4cmくらいに切る。
・人参は、千切り。
・油揚げは、細切り。 -
2
小鍋に、●の水、だしの素、薄口醤油、きび砂糖を入れて中火にかける。
そこへ、人参と油揚げを入れて沸騰させる。 - 3 沸騰後、わらびを入れて弱火にする。
- 4 全体をかき混ぜたら、落し蓋をして10〜15分煮る。
-
5
火を止めて、粗熱が取れたらタッパーなどに入れて、冷蔵庫で冷やします。
※煮物は、冷やすことで味が染みます♡ - 6 冷えたら食べ頃です!
-
7
下味が付いているので、これを炊き込みにしても美味しいですよ!
\調味料③つでOK!!!わらびの炊き込みご飯♡/
ID1730018981
↑↑ こちらをご覧くださいませ^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません