レンジで簡単*にんじんとニンニクの芽のナムル* レシピ・作り方

レンジで簡単*にんじんとニンニクの芽のナムル*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジ調理と家にある調味料なのでとっても簡単♪ニンニクの芽の香りが食欲をそそります。おつまみに、もう一品欲しい時に便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮付きのまま、棒状に。ニンニクの芽は3センチ程度の長さに切る。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、ふんわりラップをして600wで3分ほど加熱して野菜を柔らかくする。
  3. 3 熱いうちにめんつゆとごま油を入れて全体を混ぜ、馴染ませる。
    器に盛ってごまを振りかける。

きっかけ

炒めるのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

にんじんは皮付きでも気になりません。野菜の食感を残したい方はレンジ加熱を短めにして下さい。

  • レシピID:1730019084
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル火を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
にんじん ニンニクの芽 レンジ ごま油
料理名
にんじんとニンニクの芽のナムル
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/06/17 16:35
    レンジで簡単*にんじんとニンニクの芽のナムル*
    ごま油の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る