レンジで簡単*にんじんとニンニクの芽のナムル* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮付きのまま、棒状に。ニンニクの芽は3センチ程度の長さに切る。
- 2 耐熱容器に1を入れ、ふんわりラップをして600wで3分ほど加熱して野菜を柔らかくする。
-
3
熱いうちにめんつゆとごま油を入れて全体を混ぜ、馴染ませる。
器に盛ってごまを振りかける。
きっかけ
炒めるのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
にんじんは皮付きでも気になりません。野菜の食感を残したい方はレンジ加熱を短めにして下さい。
- レシピID:1730019084
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- にんじんとニンニクの芽のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2020/06/17 16:35ごま油の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪