冷凍うどんで!冷やし中華風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (A)、(B)それぞれを鍋に入れて火にかける。鶏ささみの筋をとっておく。野菜をお好みの大きさに切る。
- 2 (A)が沸騰したら鶏ささみを入れ、蓋をする。1分経ったら火を止め、蓋をしたまま5分おく。(B)は沸騰したら火を止め、冷ましておく。
- 3 冷凍うどんを茹でる用の水を沸かし、お好みの固さにうどんを茹でる。
- 4 うどんを茹でている間に、ゆでた鶏ささみを包丁を使ってほぐす。粗熱をとる。
- 5 茹でたうどんをざるにあげ、氷水でよく冷やす。うどんを皿に盛り、野菜、鶏ささみ、(B)のタレをかけて完成!
きっかけ
家にある冷凍うどんで冷やし中華が作れたらと思い、考えました。
おいしくなるコツ
あらかじめ、鶏のささみ、トッピングの野菜、(B)のタレを作って冷やしておくと、より美味しく食べられます!
- レシピID:1730019044
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません