レバニラ風炒め(ニラの変わりにほうれん草) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを冷水で2、3回洗ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る
-
2
レバーを牛乳に浸し冷蔵庫に入れる
※1時間以上 - 3 1時間以上冷蔵庫で置いたレバーを冷水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る
- 4 レバーに片栗粉をまぶす
- 5 フライパンにごま油を入れて温まったら、4を投入し、火が通るまで両面しっかりと焼く
- 6 洗ったもやしとほうれん草を5に加えて、更に炒める
- 7 味付けに、酒.しょう油.オイスターソース.塩コショウを加える
- 8 最後に白ごまを振りかける
きっかけ
鉄分不足のためレバーとほうれん草を取りたい!と思いレバニラ風に作ってみました
おいしくなるコツ
ニンニクを入れるとさらにおいしくなります! つわりで辛くない方は入れてみてもいいかも!
- レシピID:1730019028
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラがない時はほうれん草で対応
葉酸も取れて一石二鳥♡♡