\フライパンでブリの照り焼き/タレの黄金比率公開♡ レシピ・作り方

\フライパンでブリの照り焼き/タレの黄金比率公開♡
  • 約15分
  • 500円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
普段の焼き魚としてや、お正月やおもてなしにも使えますよー♡

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 適量
  • ●濃口醤油 40ml
  • ●みりん 40ml
  • ●料理酒 40ml

作り方

  1. 1 ぶりは冷蔵庫から出したら、両面に軽く塩を振り、水気がでてきたら、キッチンペーパーで水気(ドリップ)を取る。
  2. 2 このように、上下でペーパーを挟み、水気をとります!
  3. 3 バットにぶりを置いたら...

    ●の調味料を加えて、ベタラップをする。

    ※ベタラップは、食材とラップを圧着させること。
  4. 4 フライパンにクッキングシートをひき、中火で8分。
    裏返して3分。
    余熱3分くらい。

    \美味しい焼き目が付いたら完成ー♡/
  5. 5 \漬けだれの黄金比率!!!/

    濃口醤油:みりん:料理酒は

    1 : 1 : 1

    で決まり♡
  6. 6 全て同量なので、ぶりの枚数が違っても計算しなくても、ご自身で調節できます(*´꒳`*)!!!

    「よっ!料理上手〜」(*´∇`*)

    2020.3.30

きっかけ

塩焼き以外で、魚を食べたかったため♡

おいしくなるコツ

焼く前、魚に塩を振って、臭みをとります(*´꒳`*)

  • レシピID:1730018756
  • 公開日:2020/03/30
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カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単おせち料理ぶり焼き魚魚のおもてなし料理
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つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/03 23:56
    \フライパンでブリの照り焼き/タレの黄金比率公開♡
    焼き方、参考にさせていただきました^ - ^クッキングシート、はりつかなくていいですね!美味しかったです♪

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