寄せ鍋の残りで、あんかけラーメン レシピ・作り方

寄せ鍋の残りで、あんかけラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
美味しい出汁のスープをからめて食べて

材料(4人分)

  • 寄せ鍋の残り 8カップ
  • 生ラーメン 4玉
  • 水、片栗粉 各大さじ1
  • ごま油 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 寄せ鍋(ほうれん草、絹ごし豆腐、油揚げ、シメジ、エリンギ、酒醤油味)を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作り1に加えてトロミをつける。ごま油をかける
  3. 3 茹でたラーメンに2をかけてラー油をかける

きっかけ

鍋が残ったので

おいしくなるコツ

寄せ鍋の水分が少なければ水を足します

  • レシピID:1730018655
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る