焼き秋刀魚の、一皿具沢山なスープ レシピ・作り方

焼き秋刀魚の、一皿具沢山なスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
一皿で全てまかないます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 頭とハラワタを取った秋刀魚に塩をして、魚焼きグリルで15分焼く
  2. 2 鍋に水、乾燥切昆布を入れて戻す。高野豆腐はぬるま湯で戻して半分に切る
  3. 3 酒醤油、皮をむき輪切りにした人参、ヘタとタネを取り縦に切ったピーマン、同じくらいに切ったコンニャクを2に加えて沸騰させる
  4. 4 弱火で10分煮る。黒豆の水煮を加えて一煮立ちさせる
  5. 5 焼いた秋刀魚に4をかける

きっかけ

一皿で済ませたかったので

おいしくなるコツ

秋刀魚は焼いた方が臭みがないです

  • レシピID:1730017943
  • 公開日:2019/08/26
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