肉だけのシュウマイ レシピ・作り方

肉だけのシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
肉だけだから簡単に思いたったら出来ます

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • 醤油、ごま油 各少々
  • シュウマイの皮 1袋

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩胡椒、醤油、ごま油をよく混ぜる
  2. 2 1を
    シュウマイの皮で包む
  3. 3 鍋に水を1センチ入れて皿に乗せたシュウマイを入れる
  4. 4 蓋をして沸騰したら中火で5分蒸す

きっかけ

簡単にしたくて

おいしくなるコツ

耐熱のザルがあったら皿の代わりに敷きます

  • レシピID:1730017126
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る