ササっと1品☆水菜とワカメの煮浸し レシピ・作り方

ササっと1品☆水菜とワカメの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単1品♪

材料(2〜3人分)

  • 水菜 1束
  • 乾燥わかめ 大匙1位
  • 出汁 50ml
  • 醤油 小匙1
  • みりん 小匙1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 水菜は洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    ワカメは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に出汁、醤油、みりんを入れ火にかける。
    フツフツしてきたらワカメを加えて一煮立ち。
    水菜と鰹節を加えて火を止める。

きっかけ

おうちにあるもので1品作りました!

おいしくなるコツ

水菜が固いようでしたら、茎部分だけ先に加えて一煮立ちさせてから葉を加えるとしんなりします^_^

  • レシピID:1730016375
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食水菜なすの煮びたし
関連キーワード
簡単 即席 副菜 箸休め
料理名
水菜とワカメのお浸し
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/03/13 08:20
    ササっと1品☆水菜とワカメの煮浸し
    鰹節を切らしていたので無しで作りましたが、水菜とわかめで1品手軽にできて、優しいお味の副菜ができました。またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る