胡麻香る♪豆腐とほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってサッと茹でて、食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎは薄切り、豆腐は賽の目に切る。
- 3 鍋に水、無添加コンソメを入れ火にかけ、沸々してきたら②を入れ、火を通す。
- 4 ①のほうれん草を加えて、醤油、胡椒、胡麻油、いりごまを加えて味を整える。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、スープを作りました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は下茹でなしでも、もちろん出来ますが、下茹でしてからの方がえぐみが少なく美味しく仕上がります!
- レシピID:1730016120
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- 料理名
- 豆腐とほうれん草のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません