胡麻香る♪豆腐とほうれん草のスープ レシピ・作り方

胡麻香る♪豆腐とほうれん草のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
ごまの風味が美味しい♪

材料(3人分)

  • 500ml
  • 無添加コンソメ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆腐 1パック
  • ほうれん草 1/3袋
  • 醤油 小匙1
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってサッと茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、豆腐は賽の目に切る。
  3. 3 鍋に水、無添加コンソメを入れ火にかけ、沸々してきたら②を入れ、火を通す。
  4. 4 ①のほうれん草を加えて、醤油、胡椒、胡麻油、いりごまを加えて味を整える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、スープを作りました♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でなしでも、もちろん出来ますが、下茹でしてからの方がえぐみが少なく美味しく仕上がります!

  • レシピID:1730016120
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理ほうれん草絹ごし豆腐その他の汁物
関連キーワード
スープ 汁物 簡単 節約
料理名
豆腐とほうれん草のスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る