切り落としマグロで♪簡単和風ポキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
大葉は千切りにして、水にさらしておく。 - 2 マグロは大きいようでしたら、食べやすい大きさに切る。
- 3 ボイルに、醤油、胡麻油、ごま、わさびを入れて混ぜ合わせ、②と水気を切った玉ねぎを加えて和える。
- 4 器に盛り付け、大葉を添えて出来上がり♪
きっかけ
美味しそうなマグロの切り落としがお買い得でしたので♡
おいしくなるコツ
マグロは筋が少ない方が食べやすいと思います(^^)
- レシピID:1730016094
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- 料理名
- 和風ポキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません